Fazination Weinberg
Highlights:
Naturnaher Erlebnisspaziergang für alle Sinne
Die Vielfalt von Flora und Fauna in der Weinlandschaft
Verkostung von einem Secco und drei ausgewählten Weinen im Weinberg, inkl. Weinglas und Weinhalter
Gemeinsam mit dem/der Naturerlebnisbegleiter/in erkunden Sie die unterschiedlichsten Lebensräume von den Rebflächen über die Brachen,
Streuobstwiesen bis zu einem Feuchtbiotop. Erleben Sie hautnah die Naturlandschaft und Weinkulturlandschaft. Erfahren Sie mehr über die Geschichte und Geologie der Moselregion. Gewinnen Sie einen Einblick in die Arbeit des Winzers und wie nützlich oder schädlich die Pflanzen und Tiere in seinem Weinberg sein können. Entdecken Sie die Pflanzenwelt, Insekten, Reptilien, Säugetiere und Vögel in einem einzigartigem Ökosystem. Lassen Sie sich von der Vielfalt der Flora und Fauna faszinieren.
Treffpunkt
Weingut Karl Lunnebach, Am Mühlbach 46, 56072 Koblenz-Güls
Dauer: 2 bis 2,5 Stunden
Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen, Maximal 20 Personen.
festes Schuhwerk und Trittsicherheit wird empfohlen.
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Weinerlebnisführung Koblenz
Wein und Koblenz – diese beiden Komponenten gehören einfach zusammen!
Warum? Erfahren Sie es selbst: Reisen Sie mit unseren Gästeführer*innen durch die Geschichte des Weines in einer Stadt, die inmitten des Bundeslandes Rheinland-Pfalz mit seinen sechs Weinanbaugebieten liegt. Spazieren Sie entlang der spektakulärsten Sehenswürdigkeiten und lassen Sie sich von historischen Anekdoten begeistern. Und weil die Geschichte des Weines mit allen Sinnen erlebt werden will. verkosten Sie bei der „Weinspaziert“-Führung drei regionale Weinsorten* an besonderen Orten. Hierfür werden Ihnen Glashalter und schicke Gläser gereicht, die Sie selbstverständlich als Andenken behalten dürfen.
Kommen Sie auf den Geschmack der Weinstadt Koblenz!
*als alkoholfreie Alternativen bieten wir Ihnen einen regionalen Traubensecco, sowie Wasser an.
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Mit einem Augenzwinkern verknüpft Michael Hörter außergewöhnliche Geschichten und köstliche Weine an ganz besonderen Orten.
Tour 2 führt vom Kapitelhaus des ehemaligen Stift St. Florin über den Kreuzgang des Klosters der Barmherzigen Brüder in der Florinspfaffengasse zum historischen Rathaus der Stadt Koblenz.
Es werden 6 verschiedene Weine (0,1l) gereicht.
Mit einem Augenzwinkern verknüpft Michael Hörter außergewöhnliche Geschichten und köstliche Weine an ganz besonderen Orten.
Tour 1 führt vom Inneren des Kaiser-Wilhelm-Denkmals über die Michaelskapelle in der Basilika St. Kastor zum historischen Rathaus der Stadt Koblenz.
Es werden 6 verschiedene Weine (0,1l) gereicht.
Das romantische Moseltal auf den Spuren des Winzers entdecken, mit Blick auf Land & Leute, sowie dem Genuss regionaltypischer Spezialitäten. Kommen Sie mit in eines der ältesten Weinanbaugebiete Europas. Genießen Sie auf einer Weinwanderung die grandiosen Ausblicke vom steilsten Weinberg Europas mit einem Gläschen erfrischenden Riesling, dem König der Rebsorten. Sie werden begeistert sein!
Warum in die Ferne schweifen, wenn es die Nahe gibt! Naturnahe Flusslandschaften mit idyllischen Weinorten gilt es am Fuße des waldreichen Hunsrücks zu entdecken. Vom sonnigen Klima verwöhnt und von Weinbau geprägt, kann man hier die Seele baumeln lassen, ohne auf Genuss zu verzichten. Erwandern Sie die höchste Steilwand zwischen den Alpen und Skandinavien, nicht ohne sich anschließend mit regionalen Leckereien zu belohnen!
Weitere Touren auf Anfrage
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Wer die Deinhard-Tradition aus nächster Nähe kennenlernen möchte, kann sich im Koblenzer Sektmuseum im Deinhard-Stammhaus auf eine spannende Zeitreise in die Vergangenheit begeben. Hier schlagen die Herzen von Wein- und Schaumwein-Liebhabern höher. Die Seele der Weinkultur ist in jedem Teil des Gewölbes spürbar. Bei einer fachkundigen Führung erfährt der Besucher anhand von Originalgeräten anschaulich, wie Sekt und Wein früher hergestellt und von Koblenz aus in die ganze Welt verschickt wurden.
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„Der Koblenzer Weinknecht“ heißt eine szenische Führung mit Kalle Grundmann in der Koblenzer Innenstadt. Bei ihr begegnet man Servus Carolus, einem Sklaven aus der römischen Zeit, dem Wingertsmann Karlemann aus dem Mittelalter, dem Weinküfer Karl Böttcher aus dem 19. Jahrhundert und zum Schluss Carl Bremm, einem kleinen Winzer von der Mosel, der im Jahre 1926 Koblenz besucht. Immer geht es um den Wein und die Menschen, die ihn machen. Und natürlich um Koblenz und seine Weingeschichte. An jeder der vier Stationen wird ein Wein probiert.
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